¿Qué significan los sellos negros que tienen algunos alimentos?
Los sellos negros en los alimentos nos alertan y nos informan acerca del contenido en exceso que tienen los alimentos envasados de azúcar, grasa, calorías, edulcorantes que dañan nuestra salud
Nos permiten elegir mejor, priorizando aquellos que no tengan o que tengan la menor cantidad de sellos, para lograr una vida activa y saludable.
¿Por qué alimentos puedo reemplazarlos?
Podes reemplazarlos por: Fruta, frutos secos, un rico sándwich de queso y verduras, pochoclos sin azúcar, copos de cereal, yogur natural, leche, agua, huevo duro, preparaciones elaboradas en casa con frutas, avena, legumbres, etc.
Te desafió a que encuentres estos sellos en los alimentos que consumis habitualmente, guardes el envase y compartas con tus compañeros esta información (podés pegar algunos abajo). Conversen en clase sobre esto y busquemos alternativas saludables para reemplazarlos.
Consejo Saludable:
Activá tu recreo recargando energía con alimentos sin sellos y no olvides llevar tu botella a la escuela para recargar agua.
Dato curioso: El etiquetado de alimentos es la Ley Nacional 27.642 de “Promoción de Alimentación Saludable”, se sancionó en Argentina en el año 2021.